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201-2081 Mit Messer und Gabel das Klima retten? Wie unsere Ernährung die Umwelt beeinflusst

Beginn Di., 21.04.2020, 19:00 - 20:45 Uhr
Kursgebühr kostenfrei
Dauer 1 Abend
Kursleitung Dozententeam

Die Chance, durch veränderte Essgewohnheiten Ressourcen zu schonen und das Klima zu
schützen, sitzt täglich mit am Esstisch. Wir haben nur einen Planeten - fruchtbare
Ackerfläche zur Erzeugung von Lebensmitteln ist ein knappes Gut. Wie viel
landwirtschaftliche Fläche steht uns zukünftig zur Verfügung und wie sollten wir diese
nutzen? In welchem Maße tragen unsere Essegewohnheiten zum Klimawandel, aber auch
zur Zerstörung natürlicher Lebensräume bei? Was sind die aktuellen Food-Trends und wie
wird sich das Angebot auf dem Lebensmittelmarkt weiterentwickeln? Was kann jede*r
Einzelne von uns tun und wie sehen gesunde und nachhaltige Ernährungsempfehlungen
aus?
Im Rahmen der Veranstaltung gehen wir diesen Fragen gemeinsam mit unseren
Referent*innen vom Ecologic Institut und WWF auf den Grund.

Referentinnen:
- Stephanie Wunder, Senior Fellow, Coordinator Food Systems, Ecologic Institut
- Tanja Dräger de Teran, Referentin Nachhaltige Landnutzung Ernährung, WWF
Deutschland

Unsere Veranstaltung zum Thema Ernährung und Umwelt läuft dabei nach dem bekannten
"Smart Democracy"- Schema ab: An einer ausgewählten vhs halten zwei Referent*innen
einen Impulsvortrag; anschließend folgt eine moderierte Diskussion unter Einbeziehung von
Publikumsfragen. Die Veranstaltung wird via Livestream in andere Volkshochschulen
übertragen. Über eine Online-Plattform können Teilnehmende Fragen zum Thema stellen
und damit die Diskussion mit den Expert*innen beeinflussen.




Kursort

Roggenstraße 3
25704 Meldorf

Termine

Datum
21.04.2020
Uhrzeit
19:00 - 20:45 Uhr
Ort
Roggenstraße 3, lokal.digital