VHS bewegt dich - große Sternfahrt

Große vhs-Sternfahrt mit dem Fahrrad am 15. Juni 2024

Treffpunkt:

12.30 Uhr am Südermarkt Meldorf.

Sei dabei bei der Radgruppe aus Meldorf:

Wir machen uns gemeinsam mit dem Fahrrad auf den Weg zum Heider

Südermarkt. Dort gibt es ab 14.00 Uhr ein buntes vhs-Fest mit zahlreichen

vhs-Schnupperkursen und einem Poetry Slam ab 16.00 Uhr.

Sei dabei bei der Radgruppe aus Meldorf:

Treffpunkt:
12.30 Uhr am Südermarkt Meldorf.

Bitte mitbringen:
verkehrssicheres Fahrrad evtl. Regenkleidung, Sonnencreme und viel gute Laune!

Um 14.00 Uhr beginnt dann auf dem Heider Südermarkt ein großes Fest mit vhs-Schnupperkursen von allen vhs-Standorten. Die neuen Räumlichkeiten der vhs Heide sind alle für Besucher*innen geöffnet und auch hier finden Sie zahlreiche Angebote.

An diesem Tag können Sie unter anderem ausprobieren: Power Fitness, Line Dance, Handlettering und Kalligrafie, Know-how und Spaß mit dem Hund, Win Dance, Schreibwerkstatt, Fotoclub, Lachyoga, Raysin gestalten oder Japanisch lernen.

Alle Angebote sind kostenfrei! Möglich macht das der Verein der Volkshochschulen in Dithmarschen.

Außerdem führt Euch Hans-Jürgen von Hemm durch seine Kunstausstellung in der vhs Heide. Mobil.digital, die digitale Werkstatt auf Rädern vom vhs Landesverband SH, ist ebenfalls mit einem Makerspace mit 3D-Druckern und Lasercuttern vor Ort, an denen Sie sich ausprobieren können.

Begleitet wird das alles durch ein spannendes Bühnenprogramm, bei dem die vhs-Theatergruppe Heide zwei Stücke aufführen wird. Ab 16.00 Uhr findet außerdem ein Poetry Slam mit Björn Högsdal (Kiel), Paulina Behrendt (HH), Lennart Hamann (HH), Johanna Wack (HH) und Florian Hacke (Kiel) statt.

Für Essen und Trinken vor Ort ist gesorgt.